Mei 22, 2022

getallsmm.com

Blog Media Info Terkini

Mau Kulineran Hemat? Pakai Fitur GoPay Jago Aja, Yuk!

Wisata kuliner jadi salah satu aktivitas traveling yang nggak boleh terlewat. Tapi, bakal jadi masalah kalau budget-mu pas-pasan. Biar dompet nggak ‘bengkak’, perlu yang namanya budgeting. Salah satu cara paling simple yang bisa dilakukan yaitu bertransaksi menggunakan fitur-fitur dari GoPay Jago. Kamu bisa lebih hemat dengan adanya bebas biaya transfer ke bank lain. Kenalan langsung, yuk!

Mengenal GoPay Jago

GoPay Jago merupakan hasil kolaborasi antara GoPay dan Jago dalam memberikan kemudahan dalam bertransaksi secara digital. Kamu bisa bebas bertransaksi tanpa perlu top up. Kamu juga bisa terhindar dari kejahatan karena uang tersimpan dengan aman. 

Cara Jitu Biar Wisata Kuliner Bisa Tetap Hemat

Sebelum mengunjungi suatu kota untuk dijelajahi, ada baiknya untuk menentukan mana restoran atau tempat makan yang ingin kamu datangi terlebih dahulu. Pastikan untuk tetap hemat, dengan cara:

  • Menyiapkan Budget Sebelum Keberangkatan

Sediakan anggaran untuk setiap pengeluaran, misalnya untuk transportasi, konsumsi, atau tempat penginapan. Setelah merencanakan anggaran, gunakan sebaik-baiknya. Biar lebih mudah, kamu bisa pakai fitur Kantong Jago dari GoPay Jago. Fitur ini akan memudahkanmu untuk memisahkan uang berdasarkan kategori atau pos-pos pengeluaran. 

  • Berburu Diskon

Jangan gengsi buat mengikuti program diskon saat kulineran. Kalau bisa lebih hemat kenapa enggak? Sekarang, banyak banget restoran, rumah makan, atau cafe yang menawarkan promo khusus untuk mempromosikan bisnis mereka. Lumayan banget kan? 

  • Membawa Air Minum

Buat pecinta kuliner sejati, belum pas rasanya kalau makan nggak ditemani dengan air mineral. Setiap restoran atau tempat makan, memang menawarkan harga yang berbeda-beda untuk minuman dan berkisar mulai dari Rp5.000 hingga Rp25.000 untuk satu gelasnya. Dengan membawa air minum sendiri yang dibeli di minimarket, kamu bisa mendapatkan setengah harga. 

Pakai GoPay Jago Makin Jago Atur Pengeluaran!

GoPay dan Jago sama-sama mengedepankan kecanggihan teknologi biar hidupmu jadi lebih mudah dan nyaman. Semua transaksi bisa dilakukan di satu genggaman tangan. Aktivitas traveling-mu akan lebih hemat dengan adanya fitur-fitur GoPay Jago, seperti:

  • Kantong Jago untuk Catat Pengeluaran

Gojek menawarkan banyak layanan, termasuk GoRide, GoCar, dan GoFood dengan pilihan makanan yang bervariasi. Kamu bisa gunakan Kantong Jago di setiap kebutuhan tersebut. Karena, setiap kebutuhan sudah disediakan Kantong masing-masing yang bisa digunakan untuk melacak setiap pengeluaran. Nggak perlu lagi ribet buat mencatat, deh. Kegunaan lain dari Kantong, kamu bisa merencanakan anggaran terlebih dahulu misalnya untuk kebutuhan GoFood. Jadi, harus bisa menahan diri untuk tetap on budget

  • Nggak Perlu Ribet Top Up

Jago sudah langsung terhubung dengan layanan Gojek sebagai metode pembayaran otomatis. Nggak perlu lagi buang-buang waktu untuk top-up saldo karena tinggal transfer dari Jago ke Gojek. Enaknya lagi, transaksi yang kamu lakukan tidak dikenakan biaya, lho. 

  • Bebas Biaya Admin

Mau bayar apapun, dimana pun, di bank apapun, semua jadi lebih hemat berkat GoPay Jago. Soalnya, kamu bisa menikmati layanan bebas biaya transfer ke bank lain tanpa minimum saldo! Dengan tabungan bebas biaya admin, keuanganmu bisa tetep adem ayem, nih.

  • Suku Bunga Tinggi 3,5% Dihitung Harian

Kamu bisa mendapatkan suku bunga kompetitif di angka 7% P.A yang dihitung secara harian dari GoPay Jago. Gimana, bikin tambah semangat kan buat nabung? 

Wisata kuliner bisa tetap hemat bareng GoPay Jago. Apalagi, bisa bebas biaya transfer ke bank lain. Kamu bisa bikin rekening Jago dimana aja dan kapan saja tanpa perlu pergi ke kantor cabang. Cara mendaftar internet banking bisa dengan membuka akun Jago, lalu klik ikon Jago di aplikasi Gojek. Lanjut dengan mengisi data diri dan verifikasi lewat Video Call. Akunmu bisa langsung digunakan, deh!